用户名
密  码
 
机构职责
发布时间:2011-12-20
浏览次数:
 
  审计处的主要职责:负责中层领导干部任期经济责任审计、财务收支审计、专项资金审计、内部控制制度评审、工程审计;负责对学校经济活动中重点、热点问题的审计调查;负责提供审计相关咨询服务等。
 
  从工作种类上来说,主要是:负责中层领导干部任期经济责任审计;负责学校及校内有关部门(单位)的财务收支审计、专项资金审计及其他审计;负责学校基建工程、修缮工程审计;负责根据国家的法律法规、规章制度拟定校内审计方面的规章制度。
 
  从工作内容上来说,是对下列事项进行审计监督:中层领导干部任期经济责任;财务收支计划或预、决算的执行;国有资产的管理和使用;与财务收支有关的经济活动及其经济效益;所属经济单位财务收支及资产、负债和损益;国家财经法规和上级部门及学校财经规章制度的执行情况;内部控制制度的建立和执行;专项资金预算及执行情况;工程的预、结算、标底和竣工财务决算;学校重大项目的预、决算及效益;其他审计事项。