用户名
密  码
 
北京航空航天大学审计人员职业道德规范
发布时间:2007-11-08
浏览次数:

第一条  为了提高审计人员素质,加强职业道德修养,严肃审计纪律,根据《审计机关审计人员职业道德准则》、《内部审计人员职业道德规范》及有关规定,制定本规范。

 

第二条  本规范所称审计人员职业道德,是指学校审计人员的职业品德、职业纪律、职业胜任能力和职业责任。

 

第三条  审计人员应当按照法律、法规和学校规章制度规定的职责、权限和程序,进行审计工作,并遵守国家审计准则和内部审计准则,不得从事损害国家利益、学校利益和内部审计职业荣誉的活动。

 

第四条  审计人员应当坚持原则,全心全意为学校发展服务,勤奋工作,乐于奉献。

 

第五条  审计人员在履行职责时,应当保持应有的独立性,做到客观、正直和勤勉。

 

第六条  审计人员在履行职责时,应当保持廉洁,不得从被审计单位、学校相关部门和业务往来单位获得任何可能有损职业判断的利益。

 

第七条  审计人员应保持应当有的职业谨慎,并合理使用职业判断,不得对没有证据支持的、未经核清事实的、法律法规及规章制度依据不当和超越审计职责范围的事项发表审计意见。

 

第八条  审计人员在履行职责时,与被审计单位或者审计事项有直接利害关系的,应当回避。

 

第九条  审计人员应当遵循保密性原则,按规定使用其在履行职责时所获取的资料。

 

第十条  审计人员在履行职责时,应当忠诚老实、依法办事、实事求是,在审计报告中客观披露所了解的全部重要事项。

 

第十一条 审计人员应当保持和提高专业胜任能力,取得相应的任职资格。

 

第十二条 审计人员应当按规定参加继续教育、岗位培训活动,学习会计、审计、法律和经济等方面的新知识,了解学校制定的有关规章制度,掌握与所从事工作相适应的计算机等技能。

 

第十三条 审计人员违反职业道德的,按学校有关规定处理。 
 

第十四条 本规范自2003年9月1日起施行。