用户名
密  码
 
北京航空航天大学处级领导干部经济责任审计工作联席会议制度(北航审字〔2011〕2号)
发布时间:2011-04-21
浏览次数:

 第一条  为了促进我校经济责任审计工作的开展,进一步推动各有关部门之间的协调配合,规范经济责任审计工作,根据《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发[2010]32号)、《中央纪委、中央组织部、监察部、人事部、审计署关于进一步做好经济责任审计工作的意见》(审办发[2001]7号)、《中央五部委经济责任审计工作联席会议制度》、《中央五部委经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》(经审办字[2003]2号)和工信部《工业和信息化部内部审计工作规定(试行)》(工信部财[2009]147号)的精神,制定本制度。
 
    第二条  处级领导干部经济责任审计工作联席会议由主管审计工作的校领导主持,联席会议的组成部门为党委组织部、纪委办、监察处、人事处、审计处、财务处。联席会议各部门指定一名干部担任联络员,承办有关工作。联席会议办公室设在审计处。
 
    第三条  处级领导干部经济责任审计工作联席会议的主要职责:研究制定经济责任审计工作制度,确定经济责任审计工作计划,提出开展经济责任审计工作的意见,通报经济责任审计工作情况和审计结果运用情况,研究解决经济责任审计工作中的困难和问题,检查督促审计结果的运用情况,重大问题提交校长办公会研究。
 
    第四条  联席会议的各部门要互相配合,共同做好处级领导干部经济责任审计工作。根据各自职责有所侧重:组织部门负责提出年度处级领导干部经济责任审计建议名单,有效使用经济责任审计结果并反馈其运用情况;纪委办、监察处和人事处负责对审计中发现的违反党纪、行政纪律等问题及时进行调查处理,并对审计结果的运用情况进行监督,保障经济责任审计工作的顺利开展;财务处负责提供与被审计对象有关的各项财务资料,并及时向联席会议各成员部门传达上级有关部门颁发的财经法规政策;审计处负责根据联席会议确定的干部经济责任审计名单编制审计计划,制定审计实施方案,组织实施经济责任审计。 
 
    第五条  经济责任审计联席会议实行例会制度,每半年召开一次,也可根据实际工作需要随时召开。审计处根据审计工作进展情况提出会议召开的时间、议题报请主管审计工作的校领导批准。
 
    第六条  处级领导干部经济责任审计联席会议召开后由审计处负责形成会议纪要发给成员单位并整理存档。
 
    第七条  本制度由审计处负责解释。
 
    第八条  本制度自发文之日起执行。

 
 

北京航空航天大学审计处

二〇一一年四月二十日