党建廉政

网站首页 党建廉政 > 正文

“回溯党史历程,弘扬红色精神”

点击数:     发布时间:2023-06-26

为全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月21日下午,审计处党支部联合总务部党支部共同举办“回溯党史历程,弘扬红色精神”主题党日活动,参观中国共产党历史展览馆,回顾党的百年历史,感受党的百年奋斗征程。

undefined

同志们先后参观了“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等内容,全方位、沉浸式了解中国共产党的历史。展厅内珍贵的文物实物镌刻着峥嵘岁月、翔实的档案资料铭记着风雨兼程、生动的图片视频述说着砥砺前行,共同勾勒出中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程。

undefined

参观结束后,大家纷纷表示,要从党的百年奋斗史中传承红色基因、赓续红色血脉,筑牢信仰之基、汲取前行力量,紧紧围绕立德树人根本任务,提高管理服务水平助力学校高质量发展,为推动建设中国特色、世界一流大学做出新贡献。

(文 赵思帅)