“深入推进党纪学习教育 严守审计人员纪律规矩”——审计处召开党员大会传达学习贯彻学校第十七次党代会精神、开展党纪学习教育专题党课

点击数:     发布时间:2024-07-10

为推动党纪学习教育走深走实,深入学习贯彻学校第十七次党代会精神,持续加强和提升审计人员纪律意识,7月5日下午,审计处党支部纪检委员张丽花同志讲授题为“深入推进党纪学习教育 严守审计人员纪律规矩”的专题党课,学习传达了北航第十七次党员代表大会会议精神。

会上,张丽花同志首先强调了党纪学习教育的重大意义,开展党纪学习教育是贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、解决大党独有难题的必然要求。随后,重点讲授了《条例》中“六项纪律”的内容以及详细解读了新修订的纪律处分条例内容。最后,结合审计工作,要求全体党员、干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习条例,增强党性修养,严守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

随后,全体党员集体学习了北航第十七次党员代表大会会议精神以及党纪学习教育警示教育会暨纪律党课精神,重点解读了以《高举伟大旗帜 勇担时代使命 奋力谱写中国特色、世界一流大学建设新篇章》为题的第十七次党代会报告,会议强调全体教职工应弘扬以“空天报国”为内核的北航精神,以学校“1-3-6-6-1”战略框架为指引,凝心聚力、勇担使命,为北航高质量内涵式发展保驾护航。

(文 赵思帅)