审计处党支部与总务部、科研院党支部开展联学共建活动

点击数:     发布时间:2024-04-01

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发党员干部敢为人先的责任感和使命感,提升广大教职工科学素养,3月27日下午,审计处党支部与总务部、科研院党支部开展联学共建活动,共同参观了沙河校区气动声学风洞以及分析测试中心,三个党支部共计40余位党员和积极分子参加活动。

气动声学风洞是北航近年来技术创新的重要成果,风洞实验室紧密围绕国家航空航天等领域的重大需求和国际学术前沿,拥有国内最先进的4米*3米风洞设备。在参观过程中,风洞实验室的工作人员向党员同志们详细介绍了气动声学风洞从立项到建成的整个过程,以及风洞实验室的构造和工作原理。气动声学风洞通过模拟不同速度、不同方向的气流环境,能够为航空、汽车等领域的研发提供精准的数据支持。

随后,所有同志来到分析测试中心,分析测试中心负责人介绍了中心整体的情况和定位。在参观过程中,工作人员详细介绍了配备的分析测试仪器,这些仪器设备能够对力学、化学、生物等领域的研究提供全面而深入的分析服务,为科研工作者提供了强大的技术支持。

通过此次联学共建活动,所有党员同志深刻感受到了科技的力量和魅力。气动声学风洞和分析测试中心作为科研领域的佼佼者,不仅为我国的科技进步提供了有力支持,也为北航培养科技人才,建设中国特色、世界一流大学发挥了重要作用。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,牢记初心使命,脚踏实地、砥砺前行,为学校科技创新发展做好服务保障工作。

(文 赵思帅)