网络空间安全学院院长刘建伟同志、党委书记蒋燕玲同志和校团委原书记庄岩同志经济责任审计进点会召开

点击数:     发布时间:2024-04-01

2024年3月29日,网络空间安全学院院长刘建伟同志、党委书记蒋燕玲同志任中经济责任审计和校团委原书记庄岩同志离任经济责任审计进点会在学院路校区分别召开。黄海军副校长,党委组织部、计划财务部、资产与实验室管理处、审计处及审计组相关人员,刘建伟同志、蒋燕玲同志及网络空间安全学院相关人员和庄岩同志及校团委相关人员分别参加了会议。会议由审计处处长王永平主持。

会上,审计处就审计资料提供和审计整改落实等方面提出了工作要求,并就廉洁审计做出了承诺。党委组织部、计划财务部和资产与实验室管理处分别从干部管理和职能管理的角度就配合做好经济责任审计提出有关工作要求。

刘建伟同志和蒋燕玲同志分别从网络空间安全学院基本情况、工作职责履行情况、经济责任履行情况等方面进行了述职,并表示将积极配合审计工作。庄岩同志从校团委基本情况、工作职责履行情况、经济责任履行情况等方面进行了述职,校团委书记刘洋同志表示将积极配合提供审计相关资料,并以此次审计为契机,全面提升服务师生的业务水平和管理能力。

黄海军副校长传达了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神及学校党委对内部审计工作的要求,强调学校今年是“办学质量提升年”,要进一步提高审计质量和审计结果运用成效。黄校长指出,经济责任审计是对领导干部经济责任履行情况的全面体检,目的是促进学校事业更好的发展,被审计领导干部及单位要提高政治站位,正确理解和充分认识经济责任审计的意义,全力支持配合审计工作,严格落实审计整改要求,扎实做好审计整改的“下半篇”文章;审计组要依法审计,认真履职尽责,严把审计质量关,同时要贯彻落实好“三个区分开来”,客观公正做出审计评价。

(文 刘金宇)