网站首页 新闻速递 > 正文

人文与社会科学高等研究院原院长蔡劲松同志离任、党委书记于金龙同志任中经责审计进点会召开

点击数:     发布时间:2023-05-18

2023年5月17日上午,人文与社会科学高等研究院原院长蔡劲松同志离任、党委书记于金龙同志任中经济责任审计进点会在学院路校区图书馆西配楼305召开。党委组织部、计划财务部、资产与实验室管理处、审计处及审计组相关人员,蔡劲松、于金龙及人文与社会科学高等研究院相关人员参加了会议。会议由审计处处长王永平主持。

会上,审计处就审计资料提供和审计整改落实等方面提出有关要求,并就廉洁审计做了承诺。党委组织部从干部管理的角度就配合做好干部经济责任审计提出有关要求。

蔡劲松同志、于金龙同志分别从单位基本情况、工作职责履行情况、经济责任履行情况等方面进行了述职,并表示将积极配合审计工作。人文与社会科学高等研究院院长龙卫球同志作表态发言,表示将全力以赴配合审计工作,坚决抓好整改落实工作,对审计发现问题立行立改、全面整改,进一步促进本单位管理能力和水平的提高。

王永平处长强调,一是要充分认识审计的必要性,充分发挥审计“提前治、提前防”作用,提高干部履职能力和单位管理水平。二是领导干部要主动担当作为,配合审计,落实整改,要以点带面、举一反三,系统梳理审计发现问题,强化审计结果运用。三是审计组要依法依规、客观公正、实事求是的对领导干部作出评价,对审计发现问题要严格审核,把好质量关。

(图/文 刘金宇)