北航(四川)西部国际创新港科技有限公司、北航成都航空动力创新研究院有限公司、北航江西研究院管理专项审计进点会召开

点击数:     发布时间:2024-04-19

2024年4月16日、18日,北航(四川)西部国际创新港科技有限公司、北航成都航空动力创新研究院有限公司、北航江西研究院管理专项审计进点会分别在成都、南昌召开。黄海军副校长,科学技术研究院、北京北航资产经营有限公司、审计处及审计组相关人员,北航(四川)西部国际创新港科技有限公司、北航成都航空动力创新研究院有限公司、北航江西研究院(含景德镇、鹰潭两个分院)相关人员分别参加了会议。

会上,审计处就审计资料提供和审计整改落实等方面提出了工作要求,并代表联合审计组就廉洁审计做了承诺。作为此次管理专项审计联合审计组成员单位,科学技术研究院、北京北航资产经营有限公司分别从职能监督角度提出了相关工作要求。

北航(四川)西部国际创新港科技有限公司和北航成都航空动力创新研究院有限公司总经理王海艳同志、北航江西研究院院长彭翀同志分别对本单位基本情况进行介绍并作表态发言,表示将积极配合审计工作。

黄海军副校长传达了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神及学校党委对内部审计工作的要求,强调学校今年是“办学质量提升年”,要进一步提高审计质量和审计结果运用成效。黄校长指出,内部审计的目的是促进学校事业更好的发展,被审计单位要提高政治站位,正确理解和充分认识审计工作的重要性和必要性,全力支持配合审计工作,严格落实审计整改要求并充分运用审计结果,扎实做好审计整改的“下半篇”文章;审计组要依法审计,认真履职尽责,严把审计质量关,同时要贯彻落实好“三个区分开来”,客观公正做出审计评价。

(文/刘斐、何珊)