智慧教室建设专项资金管理审计进点会召开

点击数:     发布时间:2024-04-29

2024年4月28日,智慧教室建设专项资金管理审计进点会在学院路校区主楼601召开。黄海军副校长,计划财务部、资产与实验室管理处、审计处及审计组相关人员,教务部相关人员参加了会议。

会上,审计处就审计资料提供和审计整改落实等方面提出了工作要求,并代表联合审计组就廉洁审计做了承诺。作为此次管理专项审计联合审计组成员单位,计划财务部、资产与实验室管理处分别从职能监督角度提出了相关工作要求。

教务部部长钱政同志介绍了智慧教室建设专项实施情况并作表态发言,表示将积极配合审计工作、发现问题迅速整改。

黄海军副校长首先肯定了智慧教室整体建设情况,阐述了本次审计的目的和审计必要性,随后传达了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神及学校党委对内部审计工作的要求,强调学校今年是“办学质量提升年”,要进一步提高审计质量和审计结果运用成效,切实做好“上半篇文章”和“下半篇文章”。黄校长指出,内部审计的目的是促进学校事业更好的发展,教务部要高度重视、全力配合审计工作;审计组要依法审计,认真履职尽责,严把审计质量关,同时要贯彻落实好“三个区分开来”,客观公正做出审计评价。

(文 刘金宇)